6 октября 2009 г.

Хлеб с овсяными хлопьями - Oatmeal Bread (Jeffrey Hamelman)


Ещё один рецепт ароматного, вкусного и быстрого в приготовлении хлеба.



Нам понадобится:
  • 750 гр муки 1-го сорта ( в Германии тип 550)
  • 250гр. цельнозерновой муки
  • 165 гр. овсяных хлопьев
  • 625-650 гр. воды
  • 110 гр. молока
  • 75 гр. (3 ст. лож.)мёда
  • 75 гр (5,5 ст. лож.) раст. масла
  • 22 гр. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.

К овсяным хлопьям добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить миксером 3 минуты на маленькой скорости и 3 минуты на средней скорости, или руками в течении 15 минут.
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 2 часа.  После  1 часа расстойки сложить тесто ( Stretch and fold).
Разделить тесто на 2 части, придать этим частям круглую форму, накрыть и оставить минут 10-15 отдохнуть. Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Заранее прогреть духовку на 240°.
На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
Готовый хлеб остудить на решётке.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ